Politique de protection des données à caractère personnel

Responsable de traitement de données à caractère personnel

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le Règlement Général sur la Protection des Données, ci-après le « RGPD »), la société MISSCO & CO. a la qualité de responsable de traitement de données à caractère personnel vous concernant.

Catégories de données à caractère personnel traitées

La société MISSCO & CO. traite et collecte deux catégories de données à caractère personnel, des données techniques et des données non techniques décrites ci-dessous :

Données non techniques Données techniques
Données d’identification (nom, prénom, adresse email, adresse postale, telles que votre adresse de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, date de naissance et toute autre donnée pour la création d’un compte client, pour effectuer une commande sur le site) Données de navigation (navigateur utilisé, adresse IP, historique de recherches, système d’exploitation utilisé, données de trafic, langues et pages visualisées, données de localisation géographique)
Données bancaires pour procéder au paiement de la commande Données de statistique, audience et publicité (logs, clics, Google Analytics)
Données de « panier d’achat » (Addons)
Données issues d’outils de partage sur les réseaux sociaux



Finalités et base légale de traitement de données à caractère personnel

Finalités Base légale
Souscription, gestion, exécution du contrat de commande de produits sur le site et gestion du compte client : traitement, gestion de la commande, gestion de la livraison, des retours et remboursements, gestion de la relation client, suivi de commande, et gestion du service après vente, lutte contre la fraude lors du paiement, gestion des impayés Exécution d’un contrat
Gestion et conservation des factures ;

Lutte contre la fraude, le blanchiment des capitaux et au financement du terrorisme
Respect d’une obligation légale
Gestion des impayés ;
Mise en œuvre et envoi d’offres commerciales, ou d’opérations de prospection commerciales ou promotionnelles ou de fidélisation
Intérêt légitime de la société MISSCO & CO.
Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;

Mise en place d’opérations de prospection, de publicité, de fidélisation ;

Mise en place de mesures d’audience sur le site, prospection (offres commerciales) par email ou sms, newsletter
Consentement du client



Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont à destination de la société MISSCO & CO., de ses partenaires et sous-traitants (dans le cadre des finalités développées ci-dessus).

Les destinataires sont notamment les établissements de paiement (établissement bancaire.

Transfert hors de l’Union européenne

Pour certain(e)s opérations ou traitements, des données à caractère personnel peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne et la société MISSCO & CO. veille à ce que les exigences légales et réglementaires en vigueur soient prises en compte.

Durées de conservation des données

Les données collectées et/ou traitées sont conservées pour une durée déterminée dans le temps et de manière strictement nécessaire et proportionnelle à la poursuite des finalités développées ci-dessus.

Les données traitées aux fins d’exécuter un contrat sont conservées pendant le temps nécessaire à la gestion et exécution du contrat et pendant 5 ans à compter de la fin du contrat. Les données relatives aux cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois. Les données traitées aux fins de prospection sont conservées pendant maximum 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact de prospection.

Vos Droits

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous disposez des droits référencés ci-dessous.

Vous disposez d’un droit d’information et d’accès aux données à caractère personnel collectées/traitées, du droit d’interrogation et de modification des informations vous concernant.

Vous disposez du droit de faire rectifier par le responsable de traitement des données qui sont inexactes (droit de rectification).

Vous disposez du droit de demander à limiter le traitement des données à caractère personnel (i) lorsque l’exactitude des données vous concernant est contestée, ou que (ii) le traitement est illicite ou (iii) lorsque les données collectées sont nécessaires à la défense de vos droits en justice et qu’elles ne sont plus nécessaires au responsable de traitement aux fins de traitement (droit à la limitation).

Vous disposez du droit de recevoir de la part du responsable de traitement les données à caractère personnel vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité).

Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de données pour des motifs légitimes.

Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment s’il s’agit de la base légale du traitement.

Vous disposez du droit d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel vous concernant (droit à l’effacement).

Vous disposez enfin du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits (droit à l’oubli).

Pour exercer ces droits, vous devez adresser une demande à l’adresse postale suivante Société MISSCO & CO., 79 Rue Jean Jaurès, Puteaux (92800), ou à l’adresse e-mail suivante : contact@akamissco.com. Une pièce d’identité pourra vous être demandée.

Politique de « cookies »

Le Site Internet édité par la société MISSCO & CO. et accessible à l’adresse URL suivante « www. akamissco.com » utilise des cookies.

Les cookies sont des données utilisées par un serveur tiers permettant d’enregistrer des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’utilisateur d’un site Internet.

Lors de votre navigation sur le site Internet « www. akamissco.com  des cookies peuvent être installés automatiquement sur votre logiciel de navigation.

La présence de cookies est signalée à l’utilisateur par la présence d’un bandeau sur toute page du site internet.

Les catégories de cookies présents sur le Site sont décrites ci-après :

Cookies de navigation :

Il s'agit de cookies nécessaires à la navigation sur notre site Internet. Ces cookies nous permettent d’assurer le bon fonctionnement de notre site internet.
Sans ces cookies vous ne pourriez accéder à votre espace client ou suivre votre commande.
Cookies de partage sur les réseaux sociaux :

Notre site Internet contient des boutons de partage sur les réseaux sociaux (tels que Facebook, Instagram, Twitter, Google Plus, ou autres). Ces boutons permettent de partager certains contenus avec d'autres personnes via les comptes sociaux. Lors du partage, un cookie est déposé par ces services dans le logiciel de navigation Internet afin de relier les contenus partagés à votre compte utilisateur.

Les cookies liés à la publicité, de cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage et de certains cookies de mesure d'audience (tels que Google Analytics) nécessitent le recueil préalable de votre consentement. Tant que vous n’avez pas donné votre consentement, ces cookies ne pourront être déposés ou lus sur votre terminal.
Cookies de fonctionnalité :

Il s'agit de cookies permettent de conserver en mémoire vos préférences et paramètres choisis afin d’assurer une expérience utilisateur fluide. Ils permettent par exemple d'accéder directement à votre espace client sans devoir saisir plusieurs fois vos paramètres de connexions ou de conserver la localisation géographique afin de proposer des établissements ou des événements autour de cette localisation.

Cookies de mesure d’audience :

 Il s'agit de cookies permettant de suivre votre navigation afin d'établir des statistiques de consultations et suivre les performances de nos sites Internet et de chacune de leurs pages. Ces données nous permettent d'améliorer nos services afin de fournir une meilleure expérience utilisateur.

Cookies de panier d’achat : Il s'agit de cookies permettent de conserver en mémoire vos produits sélectionnés et ajoutés à votre panier de commande (Addons)



Vous pouvez à tout moment gérer et/ou supprimer les cookies en effectuant les réglages suivants.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services.

Internet explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet. Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

Firefox

Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies.

Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur Sécurité. Cliquez sur Afficher les cookies.

Google Chrome

Cliquez sur l'icône du menu Outils. Sélectionnez Options. Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section Confidentialité. Cliquez sur le bouton Afficher les cookies. Les instructions pour supprimer des cookies dans d'autres navigateurs sont disponibles (en anglais) à l'adresse http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/ .